邮箱登录 网站地图
搜索

北理工-上海航天技术研究院“航天先进结构与机构”联合实验室揭牌仪式举行

发布时间:2017-07-17  来源:北京理工大学  

日前,上海航天技术研究院(以下简称“八院”)北京研发中心暨北京理工大学-八院“航天先进结构与机构”联合实验室揭牌仪式在学校举行。中国航天科技集团公司副总经理杨保华,八院院长代守仑,北京理工大学校长胡海岩院士,副校长陈杰,校长助理、先进结构技术研究院院长杨亚政等出席了揭牌仪式,仪式由八院党委书记宗文波主持。

 

胡海岩对八院北京研发中心落户学校国防科技园和 “航天先进结构与机构”联合实验室的成立表示祝贺。他指出,北京理工大学航空航天学科历史悠久、布局全面,为国家培养了大量高层次专业人才。近年来,学校大力实施“强地、扬信、拓天”发展战略,主动瞄准国家重大战略需求,发挥国防科研和人才优势,积极为国家航天事业发展服务。此次成立联合实验室,学校将发挥先进结构技术研究院在航天结构与机构领域的科研优势,与八院合作推进重点领域核心关键技术突破,继续深化学校与八院的战略合作伙伴关系。

 

代守仑感谢北京理工大学对八院北京研发中心落户国防科技园给予的大力支持,并对联合实验室的未来充满希望。代守仑表示,八院一定会借助北京研发中心和联合实验室,继续推进与学校的深入交流与合作。

 

杨保华对北京理工大学长期以来在优秀毕业生输送、人才联合培养、重大科研项目合作等方面给予航天科技集团的支持表示感谢。他表示,成立联合实验室是八院和学校落实国家创新驱动发展战略的重要实践,联合实验室应面向服务航天工作大局,坚持创新驱动、管理驱动和人才发展策略,将实验室打造成航天领域的重要创新平台。

 

揭牌仪式上,陈杰宣读了《关于组建航天先进结构与机构联合实验室合作委员会的通知》和《关于航天先进结构与机构联合实验室主任和副主任聘任的通知》两个文件,胡海岩和代守仑向联合实验室领导班子颁发聘书,并代表学校和八院为联合实验室揭牌。

 

“航天先进结构与机构”联合实验室将针对面向未来航天装备的发展需求,共同开展航天结构相关技术的研究。