邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大在中央国家机关驻村第一书记座谈会上作书面交流

发布时间:2017-07-10  来源:哈尔滨工业大学  

2017年74日,中央国家机关驻村第一书记座谈会在京召开。中共中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席会议并讲话。哈尔滨工业大学党委副书记、副校长、工会主席张洪涛参加会议。哈工大派驻广西壮族自治区金秀瑶族自治县桐木镇三友村第一书记李峰在会上作书面交流。哈工大是参会高校中唯一作书面交流的单位。

 

杨晶在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全面建成小康社会的新高度,对打赢脱贫攻坚战作出重大战略部署。中央国家机关各部门坚决贯彻落实,积极选派优秀干部驻村担任第一书记,定点扶贫工作取得显著成效,涌现出一批先进典型。杨晶强调,包括驻村第一书记在内,中央国家机关广大扶贫干部是脱贫攻坚的重要生力军。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是扶贫开发重要战略思想,按照党中央、国务院决策部署,坚定理想信念,扑下身子扎根基层干事创业、锻炼成长。要聚焦精准扶贫、精准脱贫,进百家门、知百家情、晓百家难,多出真招实招。要发挥党建优势,改进工作作风,帮扶贫困群众尽快脱贫奔小康。各有关部门要更加重视第一书记选派工作,加强监督考核和示范带动,为第一书记更好履职尽责提供坚强保障。

 

中央国家机关工委所联系的89家单位相关人员参加会议,其中4家单位作现场交流发言、10家单位作书面交流。李峰在书面交流中介绍了以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述作为基本工作遵循,依托高校在人才、科技、教育等方面优势,通过扶贫扶志、建强产业、改善基础设施、推进教育帮扶等手段,以教育牵引促脱贫的经验和做法。