邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大第十五届研究生支教团出征仪式举行

发布时间:2017-07-13  来源:哈尔滨工业大学  

今年正值哈尔滨工业大学研究生支教团组建15周年,24名新队员即将奔赴云南宁蒗、广西金秀、四川南溪、西藏拉萨义务支教一年。日前,学校在行政楼220举行出征仪式,为第十五届研究生支教团送行。学校党委书记王树权出席活动并讲话。

 

王树权向即将出征的支教队员提出三点要求:一是要牢记使命和责任,将习近平总书记对青年成长的殷切希望转化为实际行动。随时做好吃苦的准备,自觉坚定理想信念、自觉增长本领和才干、自觉到基层经受磨炼,自觉深入乡镇、深入农村、深入农民、深入生活,用眼睛去观察社会、用双脚去丈量中国、用心履行好支教的使命,心怀国家、心忧天下、心系人民,系好人生的第一粒扣子,为中国农村发展、为农村更多孩子走出大山奉献青春,为将来走向社会后用智慧和科技为西部教育进步、为国家发展强盛积攒本领,为人民幸福、民族复兴、国家富强的“中国梦”贡献力量。二是要将哈工大光荣的精神传统和校训传统带到所工作的地方去。始终坚守哈工大规格、弘扬哈工大传统,始终铭记“爱国、求是、团结、奋进”的哈工大精神,扎实践行“规格严格、功夫到家”校训,时刻严格要求自己、时时展示哈工大风采,自觉将哈工大的好传统和精神带到支教地去,用这些精神鞭策自己、要求自己,也用于激励、鼓舞当地学生,将哈工大传统和精神的种子播撒到西部的土地,播撒进孩子们的心中。三是要严守纪律和规矩、增强团队协同观念,确保安全支教。

   

仪式上,学校党委副书记、副校长张洪涛为第十五届研究生支教团代表授旗。教育发展基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰和校长助理彭远奎共同为支教团队员代表发放了装有学习生活用品的“爱心背包”。第十四届和第十五届研究生支教团代表李明翰、曹禹堡先后发言,分享了支教一年的收获和感悟,表达了圆满完成支教任务的决心。

 

学校相关职能部处负责人,第十五届研究生支教团所在学院的党委副书记、团委书记和志愿者参加出征仪式。