邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大校长主持首届中国高校创新创业教育联盟年会开幕式并作报告

发布时间:2017-07-12  来源:哈尔滨工业大学  

近日,由中国高校创新创业教育联盟主办的2017首届“中国高校创新创业教育联盟年会”在郑州大学开幕。教育部副部长林蕙青、共青团中央书记处书记徐晓出席大会。哈尔滨工业大学校长周玉主持开幕式并作主旨报告。

 

周玉以“培养创新人才,服务国家战略”为题作大会首场主旨报告。周玉在报告中讲述了哈工大紫丁香微纳卫星学生创新团队研制并发射两颗小卫星的故事,从文化氛围是激发创新意识和愿望的环境条件、指导教师是提高创新水平和效率的重要手段、科技平台是保障创新条件和场所的关键因素、目标驱动是指引创新航程和方向的不竭动力4个方面阐述了哈工大创新创业教育的思路,介绍了哈工大优异的科研创新环境、勤恳务实的校风、创新求卓越的教风、勇于创新注重实践的学风和以创新成果带动创业的举措等,受到参会者的关注。

 

哈工大本科生院、经管学院、能源学院相关人员分别在分论坛和优秀论文报告会上作报告。