邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大举行纪念中国共产党成立96周年暨新党员入党宣誓仪式

发布时间:2017-07-04  来源:哈尔滨工业大学  

2017年630日,哈尔滨工业大学举行纪念中国共产党成立96周年暨新党员入党宣誓仪式。578名新党员庄严宣誓,老党员共同重温入党誓词,铭记入党初心,誓做合格党员。学校党委书记王树权在会上讲话。

 

王树权指出,今天,又一批新党员面对党旗庄严宣誓,决心为党的事业奋斗终身。这是每名党员政治生涯中的一件大事,是每名党员终生难忘的重要时刻。要牢记和认真履行入党誓言,从组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员,把自己的一生献给党、献给祖国、献给人民、献给人类最壮丽的共产主义事业。当前,全党正在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。习近平总书记强调广大党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。学校全体党员同志,特别是党员领导干部要自觉以“四个合格”为标准,主动对照全国高校思想政治工作会议精神,主动对标中央巡视组在反馈中提出的意见、要求、建议,主动践行“四讲四有”,真正把党员身份亮出来、把先进标尺立起来、把先锋形象树起来,把全面从严治党不断引向深入,推动哈工大各方面事业取得新的发展。

 

王树权对全体党员特别是青年党员提出4点希望:第一,始终坚定理想信念,做政治合格的共产党员。第二,不断增强纪律观念,做执行纪律合格的共产党员。第三,坚持锤炼党性,做品德合格的共产党员。第四,强化使命担当,做作用发挥合格的共产党员。他强调,要牢记今天这个庄严的时刻,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,自觉将青春梦与航天梦、强国梦紧密联系在一起,在“做合格党员”上下足真功夫、实功夫、苦功夫,不断创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

哈工大党委常务副书记熊四皓主持仪式。党委副书记、副校长张洪涛为新党员代表颁发含有党章、党徽的党员纪念册。学校优秀共产党员十佳代表、材料学院魏绍楼领誓。校长助理彭远奎,学校党的工作部门负责人、基层党委书记、副书记参加仪式。