邮箱登录 网站地图
搜索

法国贝尔福-蒙贝利亚工程技术大学校长访问西工大

发布时间:2017-06-16  来源:西北工业大学  

2017年613日,法国贝尔福-蒙贝利亚工程技术大学校长斯兰·蒙塔冯(Ghislain Montavon)访问西北工业大学。西工大副校长张卫红会见了来宾。

 

张卫红首先向斯兰·蒙塔冯的来访表示欢迎。张卫红指出,西工大非常重视与法国高校的合作,一方面是因为中法两国有着良好的合作基础,2014年,中国国家主席习近平在法国《费加罗报》撰文,称法国是中国特殊的朋友,共赢的伙伴。 另一方面,法国优秀的高等教育资源吸引了包括西工大学生在内的众多中国大学生,西工大希望与贝尔福-蒙贝利亚工程技术大学在17年合作的基础上进一步强化交流,增进合作,共同培养更多的国际化人才。

 

斯兰·蒙塔冯表示,西工大是贝尔福-蒙贝利亚工程技术大学重要的合作伙伴,贝尔福-蒙贝利亚工程技术大学非常重视与西工大的合作,两校的合作已经取得了丰硕的成果。他表示十分期待未来两校能够开展更多高质量、新形式的合作,有更多的贝尔福-蒙贝利亚工程技术大学师生到西工大开展学习和交流。

 

相关部门相关负责人参加了会见。会见后,来宾还参观了西工大材料学院和自动化学院相关实验室。