邮箱登录 网站地图
搜索

北理工获得5项2016年度国家科学技术奖

发布时间:2017-01-11  来源:北京理工大学  

2016年度国家科学技术奖励大会于201719日在人民大会堂隆重召开,党和国家领导人出席大会并为2016年度国家科学技术奖获奖代表颁奖。

 

2016年北京理工大学共获得5项国家科学技术奖,北理工获奖成果推动了相关学科领域的突破性发展或相关技术领域跨越式发展。近年来,北京理工大学深入实施国家创新驱动发展战略,始终坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领发展”的科技发展指导方针,大力实施“科研提升发展战略”,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,以创新培育发展新动力,以特色谋划发展新路径,原始创新能力不断提升,重大原创性科技成果不断涌现。“十二五”以来,学校共获得国家科学技术奖28项,作为第一完成单位获奖15项,其中包括体现国家重大创新的国家技术发明奖一等奖1项,体现重要科学发现的国家自然科学奖二等奖2项,为推动我国相关领域科技事业的发展作出了突出贡献,创新成果获得社会各界高度认可。