邮箱登录 网站地图
搜索

国家计算机网络应急技术协调中心召开应急服务支撑单位表彰大会

发布时间:2008-09-28   

  在北京奥运会、残奥会圆满落下帷幕之际,2008年9月26日,“CNCERT/CC应急服务支撑单位表彰大会”隆重召开,国家计算机网络应急技术协调中心(CNCERT/CC)黄澄清副主任、马蔷副主任出席表彰大会,来自启明星辰、东软、安氏领信、神州绿盟、瑞星、天融信、浪潮、中科网威、安天共9家国内知名网络安全服务提供商的公司领导和获奖代表近五十人参加大会,并受到表彰。会上,黄澄清主任对支撑单位积极配合CNCERT/CC开展网络安全应急保障专项工作表示感谢,充分肯定了各支撑单位的工作成绩,同时回顾总结了CNCERT/CC同支撑单位开展网络安全应急合作的丰硕成果,并提出希望进一步扩大合作、共同促进网络安全服务市场发展。马蔷副主任宣读了国家互联网应急中心“关于表彰应急服务支撑单位的决定,同时为获奖单位和个人颁发了证书和奖金。

  作为国家级网络安全应急组织,CNCERT/CC积极组织、动员社会力量参与互联网网络安全应急保障工作。2004年CNCERT/CC启动了网络安全应急服务支撑单位试点工作,并在2007年应急服务支撑单位改选后进入常态化,2008年,CNCERT/CC与中国信息安全认证中心合作为支撑单位授予了国家应急服务认证资质。四年多来,各支撑单位积极配合CNCERT/CC开展网络安全技术研究、网络安全信息收集、网络安全事件应急处置等工作,为维护国家网络信息安全做出了积极贡献。各支撑单位向CNCERT/CC提供了测试、信息收集、技术处置支援等形式多样的协助与配合,工作成效显著。

  为鼓励各支撑单位再接再厉,进一步提高网络安全应急服务水平,CNCERT/CC在经费紧张的情况下,决定对表现突出的9家支撑单位和60位先进个人予以奖励。