工业和信息化部无线电管理局启动2020年度无线电发射设备型号核准承检机构监督检查工作

分享:
发布时间:2020-09-15  来源:无线电管理局  

为规范对无线电发射设备型号核准(下称“型号核准”)承检机构的管理,进一步提升型号核准检测质量和水平,2020年9月14日,工业和信息化部无线电管理局与中国合格评定国家认可中心(CNAS)在京共同组织召开了无线电发射设备型号核准承检机构监督检查工作启动会,正式开展2020年度无线电发射设备型号核准承检机构监督检查。

 

型号核准承检机构的质量体系、技术能力水平直接关系到型号核准行政许可的质量,关系到国家财政资金使用安全。本次监督检查委托中国合格评定国家认可中心开展,将通过数据比对、随机抽查、现场考试、实际操作等方式,对本年度9家型号核准承检机构的检测能力、检测质量、人才队伍等进行全面的监督检查。目的是通过监督检查发现问题、督促整改、完善制度、提升能力,进一步提高型号核准承检工作的规范化、制度化水平。

 

会议对本次型号核准承检机构监督检查工作进行了总体部署,与会专家围绕监督检查方案进行了深入的研讨和交流。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号