邮箱登录 网站地图
搜索

装备工业司组织召开《增材制造产业发展行动计划》宣贯会

暨应用经验交流会

发布时间:2018-09-11  来源:装备工业司  

2018年9月7日,为做好《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》的贯彻落实工作,工业和信息化部装备工业司在陕西西安组织召开《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》宣贯会暨增材制造应用经验交流会。发展改革委、公安部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、市场监管总局等部门,北京、上海、江苏、浙江、安徽、陕西、湖北、湖南、广东等省市工信主管部门,以及增材制造相关行业组织、重点企业、用户单位、高校院所等70余名代表参加会议。

 

会上,增材制造行业代表分别从航空航天、汽车、船舶、核工业、医疗、教育、创新创意等领域分享了增材制造应用的经验和体会,北京、湖南、广东等地经信委交流了本地区推进增材制造产业发展的经验与做法,各部门代表介绍了推进增材制造产业发展的思路。会议强调,要着力完善协同创新机制,不断提高企业创新能力;强化市场需求引领,推进重点领域深度应用;重视人才体系建设,培育专业技术人才;加强行业组织建设,完善公共服务功能;建立健全政策体系,实现部门联动、央地互动,积极推动增材制造产业快速健康可持续发展。

 

会议期间,与会代表参观了2018中国(西安)国际3D打印博览会,调研了国家增材制造创新中心、西安铂力特等单位,深入了解行业发展情况和取得的创新成果。