邮箱登录 网站地图
搜索

装备工业司组织召开增材制造产业发展推进工作会

发布时间:2018-09-11  来源:装备工业司  

2018年9月7日,工业和信息化部装备工业司在陕西西安组织召开了推进落实《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》工作会,发展改革委、公安部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、市场监管总局等部门代表参会。国家增材制造创新中心、中国增材制造产业联盟、全国增材制造标准化技术委员会、国家增材制造产品质量监督检验中心等行业组织代表列席会议。

 

会上,工业和信息化部装备工业司介绍了我国增材制造产业发展的基本情况,行业组织汇报了产业创新能力建设、产需对接情况、标准检测认证等工作进展,各部门沟通交流了推进增材制造产业发展的工作及下一步思路。会议明确,各部门将进一步加强交流合作,聚焦重点领域,协同推动我国增材制造产业快速健康可持续发展。

 

2017年底,工业和信息化部会同发展改革委、教育部、公安部、财政部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、市场监管总局、知识产权局等11部门联合印发了《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》,推进我国增材制造产业高质量发展,加快培育制造业发展新动能,助推制造强国建设。