邮箱登录 网站地图
搜索

网络安全管理局赴山东省与全国人大代表就通讯信息诈骗治理工作

进行座谈交流

发布时间:2018-09-11  来源:网络安全管理局  

2018年9月5日,为认真贯彻落实工业和信息化部关于人大建议办理工作的有关要求,提高建议办理质量,部网络安全管理局副局长杨宇燕率队赴山东省济南市与第十三届全国人大代表尚瑞芬就其提出的《关于有效打击电信诈骗的建议》进行座谈交流,当面听取代表对通讯信息诈骗治理工作的建议。

 

 

杨宇燕首先感谢尚瑞芬代表提出的建议和对防范打击通讯信息诈骗工作的关心和支持,认为尚瑞芬代表提出的建议很有针对性,对防范打击通讯信息诈骗工作具有现实指导意义。杨宇燕重点介绍了部通讯信息诈骗治理工作情况,特别是5月份印发《关于纵深推防范打击通讯信息诈骗工作的通知》以来的最新工作成效和后续有关考虑。尚瑞芬代表感谢工业和信息化部网络安全管理局对人大建议办理工作的重视,对办理工作表示满意,同时对部通讯信息诈骗治理工作给予充分肯定,她表示要继续关心和支持通讯信息诈骗治理工作,进一步呼吁各相关部门加大支持协同力度,切实保障人民群众生命财产安全。

 

山东省通信管理局局长高勇向尚瑞芬代表分享了通讯信息诈骗治理经验,并演示了山东省诈骗电话防范系统。