邮箱登录 网站地图
搜索

装备工业司机械处党小组、财务司财务会计处党小组联合开展主题党日活动

发布时间:2018-06-11  来源:装备工业司  

2018年6月8日,为深入学习贯彻党的十九大精神,调研农业机械化种植和智能化养殖的情况,接受共产主义理想信念教育,工业和信息化部装备工业司机械处党小组、财务司财务会计处党小组赴中国农业机械化科学研究院农机试验站联合开展主题党日活动。

 

中国农机院农机试验站是集现代农业装备科学实验检测、机械化种植、智能化养殖、农业科普教育等为一体的综合性产业基地,设立了机械化牛场养殖区、精良品种种植示范区、大型平移式喷灌示范等生态区域,实现了现代科技与生态农业的有机结合。

 

大家参观了国际主义教育基地--阳早寒春故居,学习了阳早、寒春两位国际共产主义战士的先进事迹。阳早、寒春夫妇先后在中国生活62年,在中国农机院生活了31年,为中国的良种奶牛养殖、繁育和机械化养殖事业作出了突出贡献。他们以养牛为载体,用艰苦朴素的作风、忘我奉献的精神、纯粹的革命信仰诠释着“中国梦”。在良种奶牛繁育基地,大家还参观了由阳早寒春一手建立的现代化奶牛场,调研学习了奶牛机械化养殖的过程。

 

大家表示在今后的工作中要传承阳早、寒春两位老专家的国际主义精神,坚持共产主义理想信念,恪守尽职、精益求精,在各自的工作岗位上作出新的贡献。