邮箱登录 网站地图
搜索

中意皮革行业节能与绿色发展技术交流会在北京召开

发布时间:2018-06-08  来源:节能与综合利用司  

2018年6月6日,为推动中意两国皮革生产制造领域的绿色合作,加快我国皮革行业绿色发展步伐,工业和信息化部节能与综合利用司组织召开了中意皮革行业节能与绿色发展技术交流会。中意皮革行业有关企业、行业协会代表参加交流。


 

会上,中国皮革协会首先介绍了中国皮革工业的发展总体情况,行业在推动节能减排、实施绿色制造方面的经验做法以及面临的主要问题、挑战,提出了拟与意方合作的意向和需求。意大利CANNON S.P.A、Labiotest Srl、Air Clean Srl、Donau Carbon Technologies Srl等四家公司分别介绍了能效提升、VOCs治理、污水治理、废物资源综合利用等领域的技术、设备及相关应用案例。之后,双方代表围绕高效工业锅炉燃烧器、RTO再生热氧化、生物质过滤器等相关技术产品在中国的应用前景和可能带来的社会、经济效益进行了深入探讨,并就部分关键生产设备和节能环保技术引进达成了初步合作意向。