邮箱登录 网站地图
搜索

政策法规司党支部开展十九届三中全会决定和政府工作报告专题学习

发布时间:2018-03-12  来源:政策法规司  

2018年3月9日,工业和信息化部政策法规司党支部召开党员大会,专题学习党的十九届三中全会决定和李克强总理在十三届全国人大一次会议上的政府工作报告。部政策法规司党支部书记、司长梁志峰同志主持学习。

 

会上,部政策法规司副司长范斌同志讲解了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和李克强总理政府工作报告的主要内容。部政策法规司综合处、政策研究处党小组分别介绍了十九届三中全会决定和李克强总理政府工作报告的具体内容。支部全体同志针对学习内容展开了热烈讨论,从体制改革、法治建设、政策研究等方面结合实际工作进行了研讨。

 

梁志峰同志在总结时就下一步做好学习贯彻工作提出四点工作要求:一是十九届三中全会决定着力解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,明确了深化党和国家机构改革的指导思想、原则、目标和任务,对加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性,具有重大意义;李克强总理所作的政府工作报告对今年工作作出了具体部署,指明了努力方向。全体同志要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好贯彻落实。二是作为政策法规工作者,我们在全面依法治国、全面深化改革中承担重要职责,要增强荣誉感和自豪感,全身心投入工作,积极参与改革、支持改革、服务改革、服从改革,坚决依法行政、建立法治政府。三是要尽快对十九届三中全会决定和政府工作报告进行梳理,整理出与部政策法规司职责有关的工作并作出部署,细化工作措施和完成时限等要求。四是要继续抓好学习,对于十九届三中全会决定和政府工作报告要深入学习,要精读、深读、研读,学有所思、学以致用,为贯彻落实十九届三中全会精神和重大部署开好局、起好步。