邮箱登录 网站地图
搜索

《大国重器》(第二季)第四集:造血通脉

发布时间:2018-03-08  来源:国家重大技术装备办公室  

近五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国重大技术装备产品研制捷报频传、新模式新业态不断涌现。为全面展现我国重大技术装备取得的伟大成就,工业和信息化部、中央电视台在2013年首次联袂推出《大国重器》大型纪录片的基础上,再次携手打造《大国重器》(第二季),现予推出,以飨读者。

 

本集主要内容:中国是世界上最大的能源生产国和消费国。在这个关系国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安的战略领域,中国的态度是明确的——着力推动能源生产利用方式变革,建设一个清洁低碳、安全高效的现代能源体系。这背后,一个个超级装备,正成为造血通脉的利器。在全球最高等级特高压工程的起点,揭开核心重器换流变压器的制造诀窍。在全球最大的单体煤液化基地,见证高等级空分装置的中外比拼。在中国最大的页岩气开采现场,探索压裂车小身材大力气的秘密。从全球最薄的新能源电池,到全球独一无二的核电双胞胎工程,中国的新能源技术已经全面发力。

 

视频链接:《大国重器》(第二季)第四集:造血通脉