邮箱登录 网站地图
搜索

电子信息司召开中国超高清视频产业联盟筹备会

发布时间:2018-03-07  来源:电子信息司  

2018年3月6日,工业和信息化部电子信息司组织召开中国超高清视频产业联盟(下称“联盟”)筹备会。来自超高清视频产业链各环节的代表企业和专业机构代表参加会议,就联盟的章程、组织架构进行了讨论,结合自身业务需求对联盟未来的发展提出了建议,并纷纷表示将全力支持联盟工作,共同打造我国超高清视频产业良好生态。部电子信息司高度重视和支持联盟的发展,希望联盟把事做实,把事做好。

 

广东省经济和信息化委员会副巡视员神志雄出席会议并介绍了广东超高清(4K)视频应用发展情况,北京市经济和信息化委员会提出了对联盟中专门工作组的建议,赛迪研究院报告了联盟章程、架构及联盟筹建进展。华为、京东方、中国电子、TCL、创维、海信、中国电信、中国移动、中国联通、海康威视、腾讯、广东广播电视台、4K花园等产业链各环节30多家企事业单位代表共60余人参加了会议。