邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司召开专题组织生活会

发布时间:2018-02-08  来源:信息化和软件服务业司  

2018年2月8日,工业和信息化部信息化和软件服务业司召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。司党支部书记、司长谢少锋主持会议,全体党员参会,其他同志列席会议。

 

 

会议传达了苗圩部长在部2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神和郭开朗组长在中纪委驻部纪检组2018年纪检工作会议上的讲话精神,部署了“反腐倡廉每季一课”2018年第一季度学习。

   

谢少锋向全体党员通报了司党员领导干部2017年度民主生活会情况,5个党小组组长围绕政治功能、工作作风、发挥作用、自我要求等方面内容,深入查摆了小组和个人存在的问题,认真剖析了产生问题的原因,明确提出了整改措施。司党员领导干部对各党小组进行点评,会议开展了司党支部、支部班子和党员民主测评。

 

会议要求全体党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。2018年,司党支部要按照新时代党的建设总要求,在部党组的统一部署下,贯彻落实全面从严治党责任制和党风廉政主体责任制,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党建工作贯穿于业务工作全过程,做到同部署、同落实、同促进;切实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,充分发挥司党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,争当优秀共产党员,争创优秀党支部;要从党和国家事业长远发展的战略高度,加强学习,增强本领,主动谋划,不断创新,真抓实干,全力做好新时代两化融合这篇文章,争取各项工作再上新台阶。