邮箱登录 网站地图
搜索

陕西省汉中市甲醇汽车试点通过专家验收

发布时间:2018-02-08  来源:节能与综合利用司  

2018年2月8日,工业和信息化部、发展改革委、科技部共同组织召开了汉中市甲醇汽车试点工作验收会议,对汉中市甲醇汽车试点工作进行验收。工业和信息化部财务司、原材料工业司等甲醇汽车试点领导小组有关司局人员,陕西省和汉中市人民政府有关部门及试点工作相关单位的负责人参加了会议。工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力出席会议并讲话。

 

 

 

甲醇汽车试点工作专家组组长、原机械工业部部长何光远担任验收专家组组长,成员包括能源、汽车、卫生、石油石化等领域专家。专家组对汉中市甲醇汽车试点运营、加注站建设等情况进行了现场核查,查阅了相关资料和检测报告,听取了省市有关部门和相关单位的工作报告,并进行了质询。

 

专家组认为,汉中市投入运营甲醇出租车20辆、甲醇加注站1座,试点技术数据采集全面、详实。试点车辆经第三方检测机构检测,整车和发动车、常规污染物排放、冷启动等均符合相关标准要求,非常规污染物甲醛平均排放量为1.29mg/km,低于规定限值要求。试点运行期间未发生影响涉醇人员身体健康的病例。试点单车最高运营里程超过28.7万公里,甲醇燃料平均消耗为百公里15.34升,与传统汽油车相比运行经济性明显。汉中市完成了试点预定的目标和任务,建议通过验收。