邮箱登录 网站地图
搜索

财务司举办2018年度国有资产管理培训班

发布时间:2018-02-02  来源:财务司  

2018年1月23日,工业和信息化部财务司在广州召开2018年度国有资产管理培训班。工业和信息化部财务司副司长盛继明、工业和信息化部电子第五研究所副所长胡湘洪、财政部资产司处长王颖、国管局资产司处长张桂鸿出席开班式并讲话。各省(市)通信管理局、部属高校和事业单位资产管理有关人员共计140余人参加培训。

 

 

盛继明在开班式上总结了工业和信息化部近年来资产管理重点工作推进情况和取得的成效,分析了存在的主要问题,并对2018年国有资产管理工作提出四点要求。一是夯实数据基础,提高资产报告质量;二是开展考核评价,提高资产管理水平;三是深化清理规范,解决历史遗留问题;四是优化管理手段,加强能力建设。

 

工业和信息化部2018年国有资产管理培训班采取集中授课和分组讨论的方式,重点布置了2017年度行政事业单位国有资产报告与资产决算、经管资产及自然资源资产报告、企业决算和2018年度国有企业经济效益月度快报编报工作。本次培训内容丰富、日程紧凑,取得了良好效果,对部属各单位提升国有资产管理质量和水平,推动2018年重点工作落实具有指导意义。