邮箱登录 网站地图
搜索

原材料工业司召开钢铁行业产能置换实施办法宣贯会

发布时间:2018-02-02  来源:原材料工业司  

为指导各地和有关企业做好钢铁产能置换工作,严禁新增产能,2018年1月31日,工业和信息化部原材料工业司联合中国钢铁工业协会在广州召开钢铁行业产能置换政策宣贯会,部原材料工业司巡视员骆铁军、国家发展改革委产业协调司巡视员夏农出席会议并讲话。国家发展改革委、国资委,有关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,鞍钢集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、中国五矿集团公司、新兴际华集团有限公司,中国钢铁工业协会、有关地方行业协会、研究机构及20多家地方钢铁企业代表参加会议。

 

会议系统解读了新修订发布的钢铁行业产能置换实施办法,就各地前期已经开展的产能置换工作、下一步工作思路以及对新修订产能置换实施办法的理解进行了交流研讨。对严格把关产能置换方案、规范项目备案等严禁新增产能工作进行了部署。

 

会议要求各地区、各企业要高度重视,充分认识到做好产能置换是贯彻落实党中央国务院重大决策部署的具体要求,是巩固去产能成效的重要举措和促进钢铁工业结构调整的有效途径;要认真履责,认真把关做好置换方案审核确认,确保产能置换不走样,要强化监管,敢于动真碰硬,确保置换设备退出到位,坚决严禁新增产能。

 

相关链接:工业和信息化部关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知