邮箱登录 网站地图
搜索

节能与综合利用司赴河北省督导调研秋冬季大气污染综合治理攻坚行动相关工作进展情况

发布时间:2017-12-07  来源:节能与综合利用司  

为贯彻落实国务院关于大气污染防治的有关要求,按照工业和信息化部部内分工安排,近期,由部节能与综合利用司组织、各相关司局分别带队,开展京津冀及周边地区“2+26”城市大气污染综合治理专项督导调研。2017112730日,部节能与综合利用司司长高云虎带队赴河北邢台、衡水、石家庄等市重点就工业企业错峰生产和取缔“地条钢”进行了督导调研,并组织召开座谈会。河北省工业和信息化、发展改革、环境保护等相关部门及有关城市政府有关负责人出席了会议。会议主要听取了河北省工业和信息化厅及石家庄、唐山等10个城市关于实施工业企业错峰生产和取缔“地条钢”企业工作进展情况的汇报,并就上述工作推进过程中存在的问题及对策建议进行了深入交流。

  

高云虎对河北省开展的工作给予了肯定。他表示河北省按照国务院要求,认真落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,相关工作贯彻得力、执行有力。下一步,仍要坚定信心,加强部门协调与配合,抓好监督管理,真正落实企业主体责任,坚决打好污染防治攻坚战。同时,要将污染防治攻坚战与河北省深化供给侧结构性改革、工业结构调整升级及工业绿色转型发展统筹起来,把握机遇,推动绿色增长。