邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加“打造智能制造示范园区”专题论坛

发布时间:2017-12-07  来源:信息化和软件服务业司  

2017125日,“打造智能制造示范园区”专题论坛在长沙召开,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长朱皖参加并作主题演讲,湖南省经济和信息化委员会副主任陈松岭,长沙市委常委、常务副市长舒行钢,长沙市经济开发区党工委副书记、管委会副主任张庆红参加会议。

 

 

当前,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的重要基础。加快建设和发展工业互联网,是深入贯彻落实党的十九大会议精神,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的重要举措,对发展“互联网+先进制造业”具有重要意义。下一步,工业和信息化部将认真贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业” 发展工业互联网的指导意见》精神,紧紧围绕信息化和工业化深度融合这一主线,大力推动新时代下工业互联网发展,举旗定向,按照十九大精神做好融合发展顶层设计;突出主线,以融合发展为主线协同推进制造业转型升级;强化应用,培育制造业新模式新业态;聚焦平台,完善工业互联网发展体系;夯实基础,增强产业支撑服务能力,助力制造强国和网络强国建设。

 

会上,举行了长沙经济技术开发区智能制造、智慧园区、工业互联网“三体一体”签约仪式,中国工程院院士谭建荣、中国信息通信研究院副院长何桂立、树根互联技术有限公司首席执行官贺东东、博世(中国)投资有限公司工业4.0项目总监任晓霞、三一集团高级副总经理钟卫华等专家学者和企业代表,围绕当前行业热点问题进行演讲。