邮箱登录 网站地图
搜索

能效标准及对标达标工作高级研修班在威海举办

发布时间:2017-11-14  来源:节能与综合利用司  

为充分发挥节能标准的引领约束作用,推进工业能效提升,促进工业绿色发展,20171179日,工业和信息化部节能与综合利用司在威海举办能效标准及对标达标工作高级研修班。来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,计划单列市以及副省级省会城市工业和信息化主管部门的有关节能标准化工作负责人参加了培训。

  

部节能与综合利用司副司长王燕出席开班仪式并讲话,强调要认真学习贯彻落实十九大精神,充分认识工业节能工作对实现绿色发展、建设生态文明的支撑作用,强化事中事后监管,加强工业节能标准的制修订、贯彻落实和监督管理,开展好能效对标达标和能效“领跑者”工作,加快高效节能技术产品推广应用,推动工业能效持续提升。部节能与综合利用司相关负责人解读了《工业节能与绿色标准化行动计划(2017-2019年)》及绿色工厂创建政策,中国水泥协会、辽宁省节能监察中心的有关专家解读了钢铁、水泥行业能效标准、阶梯电价政策和节能监察规范,清华大学、上海电科院的有关专家介绍了锅炉、电机能效标准、能效提升政策和节能技术,中国电子技术标准化研究院的有关专家介绍了绿色数据中心标准及相关工作。此次培训进一步提升了各省区市节能工作能力,加强了部门和地区间的工作交流。