邮箱登录 网站地图
搜索

2017年绿色生产与消费国际交流会在绍兴召开

发布时间:2017-11-14  来源:节能与综合利用司  

为深入贯彻《中国制造2025》战略部署,全面落实《工业绿色发展规划(20162020年)》,促进绿色生产和绿色消费,2017119日,中国标准化研究院、中科院科技战略咨询研究院、中国产学研合作促进会在绍兴召开了2017绿色生产与消费国际交流会。

 

工业和信息化部节能与综合利用司副司长王燕出席会议并讲话。王燕指出,大力推进工业绿色发展,是生态文明建设的必由之路。党的十九大把坚持人与自然和谐共生作为新时代中国特色社会主义基本方略之一,明确提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式。要认真学习贯彻落实十九大精神,将绿色发展理念聚焦落实到可操作的具体行动中,全面提升绿色设计能力,加快构建绿色制造体系,健全绿色制造标准体系,加大绿色制造支持力度。