邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加中国石化集团共享服务推介会

发布时间:2017-11-13  来源:信息化和软件服务业司  

2017118日,中国石化集团共享服务推介会在京召开,工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席会议并致辞,财政部、国资委相关司局领导,中国石化集团公司有关人员参加了会议。

 

 

习近平总书记在党的十九大报告中强调建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。部信息化和软件服务业司认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,一方面,推动出台了《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》、推动制造业大企业构建双创平台,加快实施“大众创业、万众创新”战略。另一方面,促进信息消费平稳发展,积极培育共享经济新业态。推动国务院出台了《关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》,对充分释放内需潜力、壮大经济发展内生动力作了新的部署。下一步,部信息化和软件服务业将以十九大精神为指引,着力解决深层次的矛盾和问题,深化供给侧结构性改革,持续推动信息化和工业化深度融合,加快实现制造业质量和效益的提升。