邮箱登录 网站地图
搜索

第十四届中博会中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛隆重举行

发布时间:2017-10-13  来源:中小企业局  

20171012日,第十四届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”)“中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛”在广州隆重举行。论坛由第十四届中博会组委会主办,中国中小企业信息网承办。工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡、广东省中小企业局副局长黄建明以及各省市中小企业管理部门、行业协会、信息化服务厂商、中小企业代表等300余人参加论坛。

 

 
  刘怡在讲话中指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,工业和信息化部全面贯彻党中央、国务院的决策部署,推动落实“互联网+”、中国制造2025、大众创业万众创新的国家战略,制定了“十三五”促进中小企业发展规划,印发了推进中小企业信息化的指导意见,不断提升信息化与工业化融合发展水平,推动“互联网+中小微企业创新创业培育行动”等计划的实施,利用以互联网为核心的新一代信息技术,推动企业成为技术创新的主体,大力提升中小企业的发展质量和核心竞争力,把着力提升中小企业“两化”融合能力,更好发挥在产业链和创新链中的作用放在更加突出的位置。

 
  此次信息化论坛旨在为中小企业和信息化服务商搭建信息交流、增进了解、加强合作的桥梁,围绕“拥抱大数据和互联网,推动中小企业创新发展”的主题,充分发挥信息化服务商在云计算、大数据、移动互联网等信息技术的优势,整合社会信息化服务资源,降低中小企业市场开拓、研发和融资的成本和门槛,推动中小企业与互联网深度融合和创新发展。

 
  黄建明在论坛上致欢迎辞。来自中国电信、中国网库、畅捷通、百度的专家分别发表了《共筑生态·智创未来》《中小微企业在消费升级时代的发展机遇》《新经济下如何用“人财货客”助力企业发展》《新营销 因智而能》的主题演讲。精彩的内容引起了现场小微企业的热烈反响和强烈共鸣。