邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会开幕式

发布时间:2017-10-13  来源:信息化和软件服务业司  

2017年1012日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在广东省佛山市开幕。广东省人民政府副省长袁宝成、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、佛山市市委书记鲁毅出席并致辞。开幕式由佛山市市长朱伟主持。

 

党中央、国务院高度重视制造业与互联网融合发展工作。20165月国务院印发《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(下称《指导意见》),核心要义就是将“互联网+”、“双创”和“中国制造2025”结合起来,形成新动能培育和传统动能改造提升互促共进的良性循环。工业和信息化部深入贯彻落实《指导意见》,各项工作取得阶段性成效。下一步,将继续大力推动融合发展迈上新台阶,全面开启制造业“双创”新格局,扎实推进工业互联网平台建设,一以贯之做好融合发展这篇大文章。

 

本次博览会以“新互联、新智造、新未来”为主题,设立智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市、“互联网+”金融、电子商务、创新企业和智能家居生活七大主题展区,将展示大数据、云计算、智慧物流、电子商务、工业及服务机器人、无人机、VR/AR、互联网支付、人工智能等在内的高新产品与技术,是探索制造业+互联网融合发展的一场盛会,对于凝聚业内共识、探索发展路径、共同推动制造强国建设和网络强国建设具有积极推动作用。