邮箱登录 网站地图
搜索

政策法规司组织开展“两学一做”党日活动

发布时间:2017-09-12  来源:政策法规司  

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,201799日,工业和信息化部政策法规司党支部组织全体党员赴革命圣地延安开展“两学一做”党日活动。

 

 

参加活动的全体党员先后走进宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭和枣园等革命圣地,通过实地感受、聆听讲解,进一步回顾党的历史,重温延安精神。全体党员普遍接受了一次深刻的党史教育、党性教育和党的革命传统教育,深入理解了解放思想实事求是、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗等延安精神的内涵,从中汲取了精神力量,强化了践行“两学一做”的思想自觉和行动自觉。

 

随后,支部全体党员走进延川县,参观习近平总书记在梁家河工作和生活的地方。大家参观梁家河村史馆、知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居后,深切感受到习近平总书记当年在梁家河艰苦环境下所表现出的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”精神,更加坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。

 

活动最后,部政策法规司党支部书记、司长李巍强调党员干部尤其年轻同志,一要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终不忘共产党人的初心,坚持走中国特色社会主义道路,把习近平总书记知青经历和老一辈无产阶级革命家的精神的内化于心,切实转化为做好政策法规工作的强大动力。二要牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持一切从人民群众利益出发,具体工作上更加贴近群众、服务群众。三要坚持从延安精神中汲取从严治党的力量,切实加强支部建设,努力把严明的纪律立起来,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。大家纷纷表示,此次活动触动心灵,启迪思想,将以延安精神砥砺前行,铭记历史、珍惜岗位、努力工作、勇于担当,为工业和信息化事业发展作出应有贡献。