邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部举办“服务型制造万里行——走进甘肃”主题活动

发布时间:2017-09-12  来源:产业政策司  

2017年95日,“服务型制造万里行——走进甘肃”活动在甘肃兰州举行。工业和信息化部产业政策司司长许科敏,甘肃省工业和信息化委员会党组书记、主任臧秋华出席活动并致辞。

 

“服务型制造万里行”活动是按照《中国制造2025》和《发展服务型制造专项行动指南》部署要求开展的系列宣贯活动,迄今为止已举办了5站,足迹遍布东、中、西、东北等地区,为各地各企业深化认识,交流经验,推动转型发挥了积极作用。在甘肃站活动中,许科敏指出,服务型制造是我国制造业转型升级的主要方向之一,各地应立足现有产业基础,抓住机遇,创新发展,推动产业转型升级。在服务型制造发展方面,要进一步完善政策措施,在鼓励企业开展服务创新的同时,继续夯实制造业基础,以过硬的制造能力承载优质服务。要不断加强地区之间交流合作,学习借鉴先进经验,带动区域转型发展。

 

本次活动邀请了中国工业设计协会会长刘宁、西安交通大学教授高杰作专题报告,江苏双良集团有限公司、甘肃大禹节水股份有限公司进行经验交流,同时还开展了工作经验交流座谈等一系列活动。工业和信息化部、部分省市和甘肃省各地市工业和信息化主管部门、甘肃省相关企业代表等共300余人参加了活动。