邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加第七届中国智博会信息消费研讨会

发布时间:2017-09-12  来源:信息化和软件服务业司  

201799日,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会信息消费研讨会在宁波举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋参加并作主题报告。中国工程院院士倪光南、宁波市副市长陈仲朝、中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学以及来自产学研用各界的代表参加会议。

 

 

会议介绍了《国务院关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》(以下简称《指导意见》)的起草背景、总体思路和主要内容。与会代表围绕我国信息消费发展情况、面临的问题和挑战、推动贯彻落实《指导意见》的思路和措施建议进行了深入交流。

 

当前,信息消费已成为创新最活跃、增长最迅猛、辐射最广泛的经济领域之一,对拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着重要作用。后续,部信息化和软件服务业司将围绕贯彻落实《指导意见》,以推动供给侧结构性改革主线,夯实信息消费基础,提升有效供给能力,积极创造良好消费环境,进一步扩大和升级信息消费、持续释放发展活力和内需潜力,促进供给结构与需求结构有效匹配、消费升级和有效投资良性互动,打造信息消费升级版。