邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加2017中国(宁波)云智峰会

发布时间:2017-09-11  来源:信息化和软件服务业司  

2017年910日,中国信息系统集成及服务行业联盟、宁波市经济和信息化委员会、宁波市保税区管理委员会共同主办的“2017中国(宁波)云智峰会”在宁波举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、中科院院士尹浩、宁波市副市长李关定、中国信息系统集成及服务行业联盟常务副理事长刘汝林等参加会议。

 

 

工业和信息化部一直高度重视新型智慧城市建设,先后出台了《大数据产业发展规划(2016-2020年)》和《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》等政策文件,大力推动工业大数据关键产品研发和产业化,推进云计算与工业互联网融合发展,加强通信基础设施建设和网络安全管理,为智慧城市建设提供技术支撑和基础保障。

 

下一步,工业和信息化部将遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,持续深入推动供给侧结构性改革,加快促进新型智慧城市建设。一是推动信息化与工业化深度融合,深化新一代信息技术的应用,协同推进“中国制造2025”“互联网+”“双创”。二是大力培育新技术、新模式、新业态,激发市场活力,积极推动扩大和升级信息消费,持续释放发展活力和内需潜力,加快实现从单纯的信息消费向“信息+消费”和行业信息消费的转型升级。三是加速推动企业的互联网化转型。积极推动产业互联网发展,制定出台支持“企业上云”的政策措施和操作指南。四是加快信息基础设施建设,提升以云计算为代表的基础计算能力和以光纤通信、4G/5G为代表的网络基础能力,同时要进一步加大网络提速降费力度,加强和改进市场监管手段,持续提升信息安全保障能力。

 

与会代表围绕新型智慧城市建设、智能制造、信息系统集成及服务行业的机遇与挑战等话题,展开了广泛而深入的交流。宁波市经信委还举办了信息系统集成项目供需对接交流活动。