邮箱登录 网站地图
搜索

装备工业司赴山东沟通办理工业和信息化部重点人大建议

发布时间:2017-09-11  来源:装备工业司  

按照工业和信息化部重点人大建议办理有关工作要求,为做好第十二届全国人大五次会议赵毅新代表提出的“关于加快电容型镍氢动力电池研发应用,推动新能源汽车用动力电池行业持续健康发展的建议”(第6268号)的办理工作,工业和信息化部装备工业司代表于201799日赴山东省新华医疗集团及其科技园内的淄博国利新电源科技有限公司与赵毅新代表等就其建议进行了沟通座谈。

 

赵毅新代表及淄博国利的负责人详细介绍了其电容性镍氢动力电池研发和生产、市场开拓和产能扩充等方面的情况,希望我国对包括电容型镍氢动力电池在内的新能源汽车动力电池继续加大支持和补贴力度。部装备工业司汽车处人员向赵毅新代表及有关负责人全面汇报了国家在电容型镍氢动力电池及纯电动公交车方面的支持政策,并对代表关注的社会资本引导、国家科技计划、税收优惠等政策措施,以及完善产业发展环境、发挥产业联盟作用、加快人才培养引进、加强国际交流合作等方面进行了详细说明。

 

赵毅新代表等表达了对工业和信息化部支持新能源汽车及动力电池产业发展的肯定,希望后续继续加强交流沟通,推动新能源汽车及动力电池产业持续健康发展。