邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司组织召开信息消费政策宣贯及工作研讨会

发布时间:2017-09-08  来源:信息化和软件服务业司  

201798日,工业和信息化部信息化和软件服务业司在京组织召开信息消费政策宣贯及工作研讨会。部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席会议并讲话,来自10余个省市的行业主管部门代表及中国信息通信研究院相关人员参加了会议。

 

 

本次会议的主要目的是宣贯《国务院关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》(国发〔201740号,以下简称《指导意见》),研讨新形势新要求下务实创新开展工作,落实好《指导意见》的思路和措施,加强部省市合作,推进信息消费持续升级。

 

会议介绍了《指导意见》出台的背景,总体思路和主要内容,下一步工作思路和要求等。与会代表就各地信息消费发展情况、主要做法以及落实《指导意见》,进一步推动信息消费发展的措施进行了深入交流。

 

后续,部信息化和软件服务业司将继续加强与各地主管部门的沟通与交流,形成部省市协同联动的工作机制,重点围绕以下几方面积极开展工作。一是做好《指导意见》的解读宣贯,加大宣传力度,营造良好氛围。二是引导和支持地方制定出台相关的配套政策文件。三是推动地方开展系列信息消费培训、技能大赛、体验活动等。四是深化信息消费示范城市建设。五是建立健全信息消费评价机制,研究建立并定期发布信息消费发展指数。