邮箱登录 网站地图
搜索

全国减轻企业负担工作培训在青岛举办

发布时间:2017-09-08  来源:运行监测协调局  

为落实国务院减轻企业负担部际联席会议工作部署,联席会议办公室于2017956日在青岛举办了全国减轻企业负担工作培训,就进一步落实中央推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本有关要求,深入推进新形势下减轻企业负担工作,着力完善长效机制等进行培训和交流。各省(区、市)减轻企业负担工作负责人参加了培训。

  

工业和信息化部运行监测协调局巡视员景晓波出席开班仪式并讲话。景晓波传达了中央领导同志关于减轻企业负担降低实体经济企业成本的系列重要指示批示,并就更好发挥工信部门作用,强化减负工作机制建设等方面提出了要求。部运行监测协调局保障协调处就减轻企业负担工作的新形势、新任务与大家进行了交流。

  

工业和信息化部中小企业发展促进中心的专家及有关技术人员就企业负担调查评价工作及成果运用、减轻企业负担综合服务平台使用与维护等内容进行了讲授。浙江省和湖南省减负工作负责人交流了本地区研究出台降成本政策措施、利用绩效考核推动减负工作落实的经验和做法。学员们围绕企业负担调查评价、完善清单制度、加强减负工作制度、减负队伍建设等重点工作进行了讨论并提出了意见建议。