邮箱登录 网站地图
搜索

装备工业司赴浙江协调办理工业和信息化部重点人大建议

发布时间:2017-09-08  来源:装备工业司  

按照工业和信息化部重点人大建议办理有关工作要求,为做好第十二届全国人大五次会议张天任代表提出的“关于以改革导向推进微型电动车产业发展,切实满足老百姓绿色出行有效需求的建议”(第1699号)的办理工作,部装备工业司代表于201795日赴浙江省天能集团与张天任代表就其建议进行了沟通座谈。

 

张天任代表详细介绍了其建议内容,强调了微型电动车依法依规发展的重要性,建议制定科学标准、做好产业规划、加强政府监管,强调天能集团等企业已在铅蓄电池回收利用做了大量工作、希望国家予以支持。部装备工业司汽车处人员向张天任代表全面汇报了国家在微型电动车方面的产业技术政策、标准制定工作进展情况、政府工作办法以及监管措施等方面内容,表示将会同相关部门加快推动标准制定和相关管理工作。

 

张天任代表对工业和信息化部装备工业司高效扎实的工作作风给予了高度评价,并希望与工业和信息化部进一步加强联系,及时沟通反映相关情况和意见建议,共同促进行业健康可持续发展。