邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司在杭州、厦门组织开展工业控制系统信息安全培训工作

发布时间:2017-03-20  来源:信息化和软件服务业司  

2017年39-10日、31314日,工业和信息化部信息化和软件服务业司分别在杭州、厦门组织开展工业控制系统信息安全(以下简称工控安全)培训。部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏出席并讲话,上海、江苏、浙江、 安徽、宁波、福建、江西、湖南、广东、广西、海南、厦门等地区的省市两级工业和信息化主管部门及其辖区内中央企业负责工控安全的人员共计350余人参加。参陪代表对工控安全形势、《工业控制系统信息安全防护指南》、工控安全防护能力评估、工控安全标准、工控安全防护与检查技术等方面内容进行了深入的研讨与交流。

  

  

安筱鹏强调要牢固树立网络安全与信息化发展并重的发展理念,坚持积极防御、有效应对、自主发展、安全可控,加速健全工控安全管理机制,完善核心技术体系,夯实基础性工作,加强行业监督与指导,营造工控安全产业发展生态,保护关键信息基础设施控制系统免受攻击、侵入、干扰和破坏,着力提升我国工控安全保障能力。

  

杭州、厦门培训为2017年全国工控安全系列宣贯培训的前两站,下一步,部信息化和软件服务业司还将继续在我国华北、东北、西北、西南等区域组织开展工控安全培训活动,宣贯《工业控制系统信息安全防护指南》,促进地方主管部门和工业企业做好工控安全防护工作。