邮箱登录 网站地图
搜索

规划司组织召开2017年工业和信息化部扶贫工作座谈会

发布时间:2017-03-17  来源:规划司  

2017年317日,为进一步加强工业和信息化部扶贫工作统筹协调,推动形成工作合力,确保年度工作计划顺利推进实施,部扶贫办组织召开2017年工业和信息化部扶贫工作座谈会。部规划司副巡视员唐和义主持会议,部机关各司局、部属单位及高校共40人参加了会议。

 
        会议传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,贯彻落实第三次部长办公会会议精神,宣贯了《部2017年脱贫攻坚工作计划》,参会人员针对部牵头和参与的各项任务,以及定点扶贫和片区扶贫的要求,深入交流了工作思路和推进举措,为推进部系统脱贫攻坚工作收到了良好的效果。

 
        会议强调,工业和信息化部各司局各单位要把扶贫工作摆上日程,当做一项重要的政治任务,在推进业务工作的同时,统筹考虑扶贫工作,不断增强责任感、使命感和紧迫感。要加强与对口帮扶县的沟通联系,多对接,深入调研,帮助办实事。要及时总结部扶贫开发工作中的好经验、好做法、好模式,做好宣传。