邮箱登录 网站地图
搜索

政策法规司召开工业通信业立法工作交流座谈会

发布时间:2016-12-30  来源:政策法规司  

2016128日、15日,工业和信息化部政策法规司分别在大连和威海召开了工业、信息化立法工作交流座谈会和信息通信立法工作交流座谈会。各省、自治区和直辖市工业和信息化主管部门、通信管理局法规处人员参加了交流座谈。

 

座谈会上,部政策法规司法规处通报了2016年工业立法、信息通信立法有关情况,对今年以来公布的无线电管理、工业节能、边境频率协调等法规规章进行了解读。各省、自治区和直辖市工业和信息化主管部门、通信管理局法规处人员围绕近期地方工业、通信业立法进展情况进行了深入交流,对做好工业通信业立法工作提出了意见和建议。中国船舶714研究所、中国信息通信研究院、中国电子技术标准化研究院等研究机构的专家,为参会人员作了国内外电信和互联网立法、工业立法体系和中小企业促进立法等方面的专题研究报告。

 

信息通信座谈会上,全国人大常委会法工委经济法室副主任杨合庆还就近期公布的《网络安全法》进行了专题讲解,深入解读了《网络安全法》制定的背景、过程和主要制度。

 

通过此次立法工作交流座谈会,大家进一步加深了对工业和信息化领域法律法规的理解和把握,了解了国家、地方工业和信息化领域重点立法的动向,对下一步推进有关立法工作具有积极作用。