我国5G技术研发试验第二阶段技术规范正式发布

分享:
发布时间:2016-11-21  来源:信息通信发展司  

20161120日,IMT-2020(5G)推进组在北京召开5G技术研发试验第二阶段技术规范发布会,来自国内外主要移动运营企业、系统设备、芯片、终端和仪表企业的100余名代表参加了会议。工业和信息化部、发改委和科技部相关领导出席了会议。

  

  

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库到会致辞,表示本次会议发布的5G规范是5G样机开发、系统技术方案验证及5G产业链培育的基础,对有效开展5G技术研发试验具有重要意义。同时,闻库对做好5G研发与技术试验等工作提出了“四个注重”,注重标准与研发协同、注重产业链构建、注重频谱研究、注重国际合作。

  

IMT-20205G)推进组(以下简称推进组)副组长、中国移动技术部总经理王晓云代表推进组发布了5G技术研发试验第二阶段规范。参与5G研发试验的运营、系统和芯片企业代表在会上发言,介绍了各企业对第二阶段5G技术研发试验的工作计划及建议。各企业代表均表示要积极参与5G第二阶段技术研发试验工作,共同推动5G统一技术标准,加速构建产业生态。

  

我国5G技术研发试验第二阶段测试将基于统一的试验平台、统一频率、统一设备和测试规范开展,针对各厂商面向5G移动互联网和物联网不同应用场景的技术方案进行验证。同时,此阶段将积极引导芯片、仪表厂商参与,开展产业链的对接测试。本次试验规范发布是我国实施以试验带动技术标准制定与产品研制,打造5G产业链和创新链的主要举措。随着全球5G试验与商用步伐的加快,我国5G技术研发试验将进一步加强对外开放,探索开展5G试验的国际合作,凝聚国内外产业力量共同促进全球统一标准形成,为全球5G产业发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号