邮箱登录 网站地图
搜索

中国区块链技术和产业发展论坛成立大会召开

发布时间:2016-10-19  来源:信息化和软件服务业司  

20161018日,中国区块链技术和产业发展论坛成立大会暨首届开发者大会在北京召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席大会并致辞。

 

 

谢少锋指出,作为新型的底层IT技术,区块链得到了业界的广泛关注。区块链的发展有望改变互联网治理模式,推动提升业务流通效率,加速社会数字化的进程,促进各类商品的数字化扩大再生产,有利于制造强国和网络强国等战略的实施。目前区块链的发展还处于探索和研究阶段,其深入推广应用需要业界各方的共同努力。希望论坛推动各有关方面加强沟通交流、积极协作、共同推进,在技术攻关、行业应用、标准研制等方面务实开展工作,共同完善我国区块链产业发展的环境,繁荣我国区块链产业生态。

 

工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、国标委工业二部主任戴红、中国工程院院士沈昌祥以及地方主管部门、学术界、产业界的代表近600人参加会议。