邮箱登录 网站地图
搜索

节能与综合利用司组织召开绿色供应链管理研讨会

发布时间:2015-12-23  来源:节能与综合利用司  

20151218日,工业和信息化部节能与综合利用司在北京组织召开了绿色供应链管理研讨会。来自高校、科研院所、NGO、企业的相关代表参加了会议。与会专家围绕绿色供应链理论研究、国外政策与经验、企业实践以及推进绿色供应链管理思路和工作重点进行了发言和讨论。

 

在会上,上海交通大学专家介绍了绿色供应链管理相关理论研究进展。美国环保协会、美国自然资源保护协会、公众环境研究中心、中国-东盟环境保护合作中心等单位的专家介绍了美国、日本、欧盟等发达国家及地区制定实施绿色采购、信息披露等一系列法律法规推动绿色供应链管理的经验。全国绿色制造技术标准化技术委员会专家介绍了绿色供应链标准化工作现状及下一步标准制定计划。上汽通用、中国移动等国内企业介绍了本企业围绕设计、生产、采购、物流、回收等环节积极开展绿色供应链管理的实践。部赛迪研究院专家介绍了推进绿色供应链管理的思路建议。

 

部节能与综合利用司巡视员李力参加会议并讲话,指出绿色供应链是构建绿色制造体系的重要内容,绿色供应链管理是一项系统工程,需要政府、企业、社会共同努力,通过做好顶层设计、加强制度建设、坚持产品全生命周期理念,不断推进绿色供应链管理,把中国制造2025战略落到实处。