工业和信息化部党组召开巡视整改专题民主生活会

分享:
发布时间:2020-10-16  来源:机关党委  

2020年10月16日上午,工业和信息化部党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,严肃开展批评和自我批评,提出整改措施。部党组书记、部长肖亚庆主持会议,中央纪委国家监委机关、中央组织部、中央和国家机关工委有关同志到会指导。

 

部党组精心制定会议方案,通过专题座谈会和书面等方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料。会上,肖亚庆代表部党组班子作对照检查,部党组成员逐一进行对照检查,聚焦巡视整改,主动认领问题,深挖思想根源,明确整改措施和努力方向。大家开诚布公、坦诚相见,以自我革命精神严肃认真、诚恳真挚地开展批评和自我批评,进一步筑牢抓好巡视整改工作的思想基础。

 

部党组成员一致表示,这次民主生活会是对巡视整改工作的再动员、再部署。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,聚焦中央巡视发现的问题,不折不扣抓好全面整改工作。要按照整改方案和职责分工,以上率下、靠前指导,力戒形式主义和官僚主义,一个一个化解矛盾,一项一项解决问题,把整改成效体现到应对风险挑战、克服困难障碍、推动制造强国和网络强国建设、推进工业通信业高质量发展的行动中,体现到做好“六稳”工作、落实“六保”任务的成效上,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

 

部党组成员出席会议,中央纪委国家监委驻部纪检监察组和有关司局负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号