辛国斌参加装备工业一司党小组“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

分享:
发布时间:2020-05-29  来源:装备工业一司  

2020年5月27日,工业和信息化部装备工业一司专用机械处、综合处党小组赴北京市医疗机器人产业创新中心、北京天智航公司开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌以普通党员身份参加。

 

北京积水潭医院院长、中国工程院院士田伟围绕习近平总书记对医疗装备有关指示精神,以“机器人梦想助力医学新革命”为主题讲授党课,介绍了致力于骨科手术机器人发明创造和推广应用的心路历程,分享了医务工作者全心全意保人民健康的使命和担当。

 

辛国斌高度评价了医务工作者、医疗装备行业人员为抗击新冠肺炎疫情作出的重要贡献,要求医疗装备行业要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢记使命担当,加强关键核心技术攻关,加强医工协同、跨行业合作,加强与5G、AI等新技术融合发展,加强人才培养,加快补齐我国高端医疗装备短板,为保障人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。

 

全体党员调研了烈性传染病防控医疗机器人暨智慧医院开发进展,了解导诊机器人、腔镜手术机器人、医学检验机器人、AI辅助诊断系统等研发应用情况。同志们纷纷表示,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,主动担当,开创进取,积极推动高端医疗装备发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号