第二届“双品网购节”将于4月28日举行

分享:
发布时间:2020-04-23  来源:消费品工业司  

由商务部、工业和信息化部、国家邮政局与中国消费者协会共同组织的第二届“双品网购节”将于2020年4月28日零时正式开始,至5月10日24时结束。

 

第二届“双品网购节”是深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,培育壮大新业态、新模式,助力企业复工复产,立足消费促进经济增长,提振发展信心的重要举措。

 

第二届“双品网购节”继续以“品牌消费、品质消费”为主题,组织发动生产、电商、物流企业广泛参与,旨在更好激发市场活力,扩大居民消费,赋能产业发展,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出贡献。

 

本次活动体现在消费品供给端有如下特点:一是制造业品牌企业踊跃参加。通过行业协会推荐,涉及20多个行业的700多家消费品优势生产企业、近千个品牌参加活动,其中有一部分是出口企业首次转国内线上销售。二是主推创新升级型消费品。为满足人民美好生活需要,工业和信息化部持续开展了消费品增品种、提品质、创品牌专项行动,培育推广品质性能优良、可引领消费升级以及具有独特功能和使用价值的创新型消费品。本次活动中,将有大量新产品供消费者选择,其中200多家生产企业的400多种产品,是经行业组织认定推荐的创新升级型新产品。三是突出品质品牌消费。依托电商大数据等先进技术,优选产品品类,突出品质品牌,兼顾性价比,让消费者放心购物,得到真正实惠。

 

第二届“双品网购节”各项筹备工作正在紧锣密鼓进行。活动将于4月28日零点准时启动。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号