工业和信息化部党组传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的

重要讲话精神

分享:
发布时间:2020-02-17  来源:办公厅 工信微报  

2020年2月14日,工业和信息化部党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,听取部应对疫情有关工作和推动企业复工复产有关工作汇报,研究部署下一步工作。部党组书记、部长苗圩主持会议,部党组成员和有关单位负责同志参加会议。


  会议指出,习近平总书记在疫情防控工作最吃劲的关键阶段主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,精准分析当前新冠肺炎疫情形势,明确指出疫情防控需要抓好的重点环节,为继续做好疫情防控各项工作指明了方向。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,毫不放松做好疫情防控重点工作,统筹疫情防控与企业复工复产,确保实现年初制定的工业通信业发展目标任务。


  会议认为,要全力以赴做好医疗物资保障工作,紧跟疫情防控需要,统筹好生产供应能力,滚动安排好每天的保障任务。要在继续拓宽国际采购渠道的同时,更加注重提升国内生产和供应能力,着力做好各类生产企业供应链保障,释放现有产能空间、拓展新增产能,加强全国统一调拨、促进科学合理使用。


  会议要求,要加快推动企业复工复产,分析研究疫情对工业通信业经济运行影响,抓好统筹调度,研究政策措施。要继续做好电信大数据平台建设,用大数据等技术手段,为疫情应对提供支撑。


  会议强调,要进一步改进工作作风,部系统各级党员领导干部要冲锋在前,勇于担当,以战斗的姿态投入疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,落实“两个维护”,为打赢疫情防控阻击战,为实现全年经济社会发展目标任务作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号