邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部举办2019年新春团拜会和嘉年华活动

发布时间:2019-02-01  来源:机关党委  

为喜迎2019年新春佳节,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,更好地团结和凝聚广大干部职工为“两个强国”建设贡献智慧和力量。2019年1月31日工业和信息化部以“昂首阔步追梦新时代”为主题,举办了2019年新春团拜会和嘉年华活动,部党组书记、部长苗圩出席并致新春贺词。

 

 

苗圩代表部党组对全体干部职工2018年取得的成绩给予了充分肯定,并向大家致以节日的问候和新年的祝愿。他寄语全体干部职工在新的一年里,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,立足制造强国和网络强国建设全局,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,以昂扬进取的精神风貌和一往无前的奋斗姿态,奋力推动工业和信息化事业发展实现新的跃升,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

团拜会上,部领导同大家一起观看了由部系统干部职工自编自演的精彩文艺节目。开场舞《郃阳上锣鼓》昂扬向上的鼓点象征着全体干部职工在部党组带领下追梦新时代的坚定步伐;五重唱《我爱祖国的蓝天》赞颂了广大干部职工打造国之重器助力祖国腾飞的雄心壮志;魔术《魔光溢彩》带给大家一系列惊喜;歌曲《我和我的祖国》采用快闪的形式和AR技术,把整个会场变成舞台,带动全场观众一起参演,共同表达了对祖国的热爱和祝福;舞蹈《春江花月夜》展现了梦回江南的那份朦胧和灵动;歌曲联唱《歌声飘过四十年》回顾了改革开放40周年的壮阔征程;舞蹈《青春飞扬》激励年轻一代工信人继承光荣传统再创辉煌;合唱《红旗颂》表达了工信人不忘初心牢记使命,为两个强国接力奋斗的壮志雄心,团拜会在部领导和全场干部职工一起合唱的《歌唱祖国》中落下帷幕。

 

 

当天,迎新春嘉年华暨职工趣味运动会活动设置了许多轻松活泼、趣味十足的竞技项目,包括VR滑雪机、冰壶球、快乐投篮、手舞足蹈等,同时也设置了剪纸、写春联、编制中国结等传统文化类活动。大家在参加游戏愉悦身心的同时,感受到了欢乐的节日气氛。团拜会和嘉年华活动丰富了广大干部职工的文化生活,展示了干部职工昂扬进取的精神风貌和一往无前的奋斗姿态。

 

工业和信息化部党组书记、部长苗圩,部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗,部党组成员、副部长、国家国防科技工业局局长张克俭,部党组成员、总工程师张峰,部总经济师王新哲,部机关全体干部,直属单位主要负责同志700余人参加团拜会,团拜会由部直属机关党委常务副书记张立主持。