邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席2018中国工业互联网大会

发布时间:2018-11-26  来源:信息通信管理局  

2018年11月23日,由工业和信息化部、广东省人民政府指导,广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局、中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办的2018中国工业互联网大会在广东省广州市召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席大会并致辞。

 

 

张峰表示,工业互联网在加强数字基础设施和能力建设、释放数字经济增长潜能方面的基础性和战略性作用已成为全球共识。目前,全球工业互联网发展加速,发展能力大幅提升,新型网络技术已开始探索应用于工业场景,工业互联网平台连接的设备数量、部署的各类解决方案都取得长足进步,应用范围不断扩展。

 

张峰强调,党中央、国务院高度重视我国工业互联网的创新发展,自国务院发布实施《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》以来,我国工业互联网开局良好,未来前景可期。广东作为制造业和互联网产业大省,深入贯彻落实中央要求,率先出台工业互联网地方支持政策,支持企业“建平台、上平台、用平台”,不断深化工业互联网标杆示范建设及应用推广,积极承接标识解析国家顶级节点建设,在推动工业互联网发展方面已经走在全国前列。希望广东省未来进一步发挥资源聚集、产业集群优势,大胆探索创新,更好地发挥示范引领作用。

 

张峰指出,工业互联网下一步工作,一是提升技术产业能力,夯实持续发展基础。二是壮大应用市场,拓展融合发展空间。三是深化多方协同,持续优化产业生态。四是筑牢安全屏障,促进产业健康成长。

 

本次大会以“互联融合 智造转型”为主题,吸引来自政府、企业、科研院所和高校的专家和代表超过2000人。工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信管理局、网络安全管理局相关负责人出席。