邮箱登录 网站地图
搜索

王江平出席中共工业和信息化部党校2018年秋季学期开学典礼

发布时间:2018-10-09  来源:机关党委  

2018年10月9日,中共工业和信息化部党校举行2018年秋季学期开学典礼,部党组成员、副部长,部直属机关党委书记,部党校第一副校长、校委会主任王江平出席并讲话。

  

    

王江平代表部党组向全体学员表示欢迎。他指出,组织上选派大家参加党校学习,充分体现了对大家的看重和厚爱,希望大家珍惜机会、深入思考、潜心研学,努力做到学有所获。围绕党员干部忠诚、干净、担当三个问题对大家提出三点要求。一是要坚定政治立场,对党绝对忠诚。党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行“两个维护”,同时加强个人道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,胸怀高度的责任感、使命感,不断强化对党的认同感、归属感,真正把个人价值与党的事业发展高度融合在一起。二是筑牢思想防线,干净廉洁从政。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将党风廉政建设和反腐败斗争提到新的高度,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,在落实党风廉政建设方面,要通过提高思想觉悟,有效巩固拒腐防变的思想防线,要通过抵制诱惑,保持在廉洁自律方面的警醒,要通过坚持慎思、慎微、慎言、慎始、慎独,达到防微杜渐,要通过正确对待情谊来永葆共产党人本色。三是不忘初心使命,履职尽责担当。党员干部应当严格贯彻落实党中央各项决策部署和部党组工作安排,着力增强“八种本领”,掌握“四种思维”,努力克服本领不足、本领恐慌、本领落后问题。用不忘初心的定力和不计名利的胸襟凝聚起谋事、干事、成事的合力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入工业和信息化事业的改革发展,真正当好团结党员群众的主心骨,推动改革发展的排头兵。

 

     

工业和信息化部办公厅主任、部党校校务委员楼宇光,人事教育司副司长闫为革,中国电子信息产业发展研究院党委副书记、院长卢山,党校工作人员及全体学员参加开学典礼。开学典礼由直属机关党委副书记、纪委书记蒋艳主持。

开学典礼上,学员刘存福代表2018年秋季学期处级干部进修班和科级干部培训班的72名学员作了发言,表示将珍惜学习机会,提升思想认识,严格遵守纪律,发扬优良学风,务求学习实效。