邮箱登录 网站地图
搜索

张峰赴哈尔滨开展2018年财务综合调研

发布时间:2018-07-10  来源:财务司  

2018年7月5-6日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰带队,到哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学和黑龙江省通信管理局进行财务综合调研。


 

调研结合财务、审计以及科研“放管服”等工作,重点考察单位预算执行、经费保障、政府采购、科研和基建项目管理、校办企业改制、科技成果转化、财务制度建设、内部监督、巡视整改等情况,同时了解夏季维修改造和防汛情况。张峰一行还调研了空间机器人、水下实验室以及无线电监测站等,并听取了现场汇报。

 

张峰对被调研单位在过去取得的成绩予以充分肯定,并对下一步工作提出了建议。一是加强财务管理和内控建设,完善制度体系,严肃财经纪律,推进预算执行,贯彻落实各项改革要求。二是做好内部审计监督,推进部党组巡视发现问题的整改工作,加强案例警示教育,将审计作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手。三是强化能力建设,主动谋划工作,全面支撑好制造强国、网络强国建设。

 

张峰还对每个调研单位反映的困难和问题做了回应,表示部里要积极帮助推动解决,并要求参加调研的司局结合职责,分类梳理、做好研究,加强政策协调,尤其要加强信息共享和交流,推动部属高校系统对接部内重点工作,充分发挥高校资源,为建设制造强国网络强国、推进部属高校“双一流”建设作出新的更大贡献。

 

陪同参加调研的有工业和信息化部财务司司长姜子琨、信息通信管理局副局长刘杰,部通信清算中心主任李学林等。